Быть собой

Ника Дагас
Отрину назидание среды я:
                быть, как все.
Коснусь вновь мудрости
Своей Вселенной истинной –
                Ин-се.
Я ухожу от бытия мгновений,
                суеты,
Я возвращаюсь к истинной себе –
                себе внутри,
От биологии – к душе,
                от тусклой пошлости –
К сиянию в небесной высоте,
К истокам, к Вечности,
                к блаженной чистоте, –
Всему тому, что – вред толпе
                и радость мне.