Сусия

Татьяна Турбина
Шери, милая девочка из поселений на Хевронском нагорье, отважные люди живут, работают и защищают свою жизнь!


Я сегодня была в Сусии.
Над Хевроном ветра голосили.
Шери, милая, расскажи,
пусть рождаются миражи,
как когда-то здесь люди жили,
ожидали прихода Мессии!

А сегодня Сусия заброшена,
камни пылью веков припорошены,
и царит в ней археология,
ищет прошлого в ней дороги.
Крыши, словно косой скошены,
ну а место - такое хорошее.

Отчего её люди покинули?
их следы во времени сгинули,
и никто имена не помнит их,
хоть и не были они прокляты,
и стоят одинокие стены,
как намёк - жизнь лишь мгновенье.

Над Хевроном дуют ветра.
Крепнет маленькая страна.
Покрывает время позором,
тех кто сеет семя террора...
Может быть соседей вражда
погубила тебя Сусия?

Расскажи, расскажи Хеврон!
дал Всевышний народам закон,
чтобы ближнего каждый любил,
и вражды не знал, не убил...
Почему же сегодня с ножом
палестинец беду несёт в дом?

Почему не боится расплаты -
Гибнут женщины, дети, солдаты?
Синагоги, колодцы, дворы -
стены древние Сусии...
Память многих века хранят,
но никто не вернётся назад.

Иудейская Сусия,
ты страничкою в прошлом была,
и хранится народом честь,
чтоб потомки могли прочесть!
Посмотрите в огне Сирия,
там сгорает память Пальмиры.

Кто машину вражды запустил,
чтоб хозяйничал там ИГИЛ.
На Хевроне сосны алепские,
словно призраки стражи небесные,
над Хевроном плывут облака,
держит мир Бога рука.

Поселение, крепкий мошав,
люди пашут, сеют. Растят
семена любви для страны.
Стены новой растут Сусии,
укрепляются верой сыны
обетованной Богом земли.

Шери юная из Сусии,
Ожидает прихода Мессии!

© Copyright: Татьяна Турбина, 2015