Арбат

Юрий Старков
По детски, по мальчишески рад
Всегда возвращаться сюда.
Мой старый товарищ Арбат,
Тебя не волнуют года.

Ты молод гитарной струной
Обласкан томлением скрипки.
Ты всем, даже снегу родной
И он к тебе жмётся -  хлипкий.

Тихих твоих переулков
Заманчива паутина.
Байки, легенды юрко -
Мелькают тенью невинной.

Мудрость твоя наивна.
Наивность твоя мудра.
Столицы седая грива,
От тебя никуда не удрать.

Рахманинов, Пушкин, Есенин
Вахтангов, Толстой, Окуджава.
Арбат улица без сомнений
Арбат это наша держава.

Книги, матрёшки, портреты.
Потоки туристов снуют.
Духом твоим все согреты.
Арбат моих  мыслей приют.