В приветствии мажорной теме

Ника Дагас
О, сколько раз в молчании глубин
И в песне, что звучит на краешке сознанья,
Я ощущала зов ее печальный -
Моей несбывшейся любви прощальный гимн.

Но я отрину мрачную фатальность!
Я верю: можно ход судьбы переменить,
И сердце знает: радость жизни – изначальна,
Судьба – лишь то, кем мы хотим в ней быть.

А потому, запрячу дальше в антресоли
Примет печальных траурные тени,
Прилежно сдам в архив потери, страхи, боли
И душу распахну в приветствии мажорной теме.