Я всё тепло тебе бы отдала

Ирина Стефашина
Я всё тепло тебе бы отдала
И радости земные, что имею,
Чтоб в жизни быть любимою  твоею,
А в душах не селилась боль и мгла.

Тебе я отдала бы все зарницы
И краски ярких радуг в Небесах,
И пенье птиц в задумчивых лесах,
Став для тебя святою...или жрицей.

Тебе я отдала бы шум берез
И плеск волны у тихого затона,
Мечтая жить, надеждой окрыленной,
И по полю бежать в раскатах гроз.

В окно рассвет сиреневый струится.
Ночь пролетела в думах и стихах.
Живу сейчас, как будто впопыхах
И мне твоей любовью не напиться.

Порою просто хочется забыться.
Но! Душу, как заставить замолчать
И на любовь свою не отвечать,
Когда не перестал ты ночью сниться.

Любви я не искала. Не ждала.
Но, как-то всё само собою вышло...
Шепчу под утро еле-еле слышно:
Я всё тепло тебе бы отдала.

27.11.16  (13:10)