Небо

Александр Кряжевских
1) Небо показало нам как жить
Небо показало нам как спать
Показало оно как любить
Научило оно убивать
А мы этим пользуемся вновь
Нам на все, да и на всех плевать
Променяем жизнь свою на кровь
И спрячемся молча под кровать

Жизнь моя как будто вызов
Смерть моя как будто мысли
Небо знает - конец близок
Небо знает толк от жизни
Будет все как будто в книгах
Будет все как будто в сказках
Мы путаемся в интригах
Мы путаемся в отмазках

Припев:

Небо нас давно проиграло
В мысленной игре год от года
Жизнь оно нашу потеряло
Вот такая, сука, свобода...

2) Небо оставила выбор для нас для всех
Небо навеяло мысли и тишину
Небо не верило в общественный успех
Небо закрыло глаза и открыло войну
Проще свалить все на небо и быть таковым
Проще свалить все на Бога и спать каждый день
Проще родину продать, зато мыслить живым
Проще конечно все проиграть, если не лень...

Только небо не поможет
Небо тебе не подскажет
Тебя совесть не тревожит
Тебя совесть не закажет
Наплевать на твои мысли
Наплевать на твои страхи
Мы на небе вновь зависли
Мы давно уже на плахе