Пылинка

Ника Дагас
В Мире есть все:
Красота, волшебство, совершенство,
Гармония, наполненность, жизнь…
Но нет и намека
На завершенность и постоянство.
Все то же, но не то.
Все полно,
Но без окончательных штрихов.
Мир вечен,
Но ничто в нем не вечно,
Вечно лишь
Его бесконечное перетекание,
Его изменчивость.
И что есть жизнь,
Как не стремление
Вобрать в себя весь Мир
Без жажды обладать?
Вобрать в себя,
И раствориться в нем:
Проникнуться красотой его,
И с легкостью принять
Его непостоянство.
И сколь неповторимой
И значительной
Я не казалась бы самой себе,
Я – лишь пылинка,
Затерянная в просторах Вечности.
Но пылинка,
Способная эту Вечность
Услышать сердцем.