1

Александр Рюсс
Во  времена  тому  былые
Ходила  Правда  без  одежд,
И  люди  с  манией  невежд,
Неблагодарные  и  злые
Её  безжалостно  травили:

То  насмехаясь,  то  грубя
Подале  гнали  от  себя.