Ромео и Джульетта

Один-Ок
Признай, Ромео, а ведь кроется обман
В той повести, что нет печальнее на свете…
В ней не любовь… шальной влюблённости дурман…
То Розалинда, то нимфетка Капулетти…

Тоскливей тучи слёзы проливал без сил,
А двадцать лет – сей возраст для юнца немало…
Как истеричная девчонка, яд вкусил,
Джульетта ж… по-мужски… скончалась от кинжала…

В чём скрытый смысл твоей истории, скажи!
Влюблённость к школьнице? Я думаю, едва-ли…
Друзья, родные ваши, мрут, скрестив ножи…
А вас… родители жениться не пускали…

Плохой пример сумел влюблённым предложить –
Что суицид докажет всем про крепость чувства…
Любовь – не смерть! А вопреки всем козням – жить…
Беречь любимую – вот высшее искусство!

Любовь – когда зовёшь малышкой в пятьдесят…
Беременной – согреть асфальт на сковородке…
И… дать поспать, заняв детишек-поросят…
Не видеть прыщик у жены на подбородке…

Встречать с работы, чтоб не повстречал маньяк…
На руки взять и пронести над грязной лужей…
Прощать, что выпила с подружкой твой коньяк…
Часами ждать, пока нарядится на ужин…

Любовь – терпеть, что в эти дни покоя нет…
И ожидать… когда же станет милой «лапкой»…
Иль, на последние гроши несёшь букет,
А твоя женщина подъезды моет тряпкой…

Развод??? – Не в жизнь!.. хоть и убил бы сгоряча…
А в онкоцентре прятать слёзы от супруги,
Страшась о худшем вдруг услышать от врача…
С надеждой гладить ей исколотые руки…

Любовь – забота, от искрЫ до дряхлых дней!
Что б ни ответил тот, кому милее лира,
И сколько б ни швыряли в грудь мою камней –
Мне непонятны эти выдумки Шекспира.