Сидели с Сашей...

Виктор Кузовлев
           Сидели с Сашей мы в засаде,
           Баклуши били, ели сушки,
           А по бокам и где-то сзади,
           В болоте квакали лягушки.

          Теперь смешно... Чего сидели?
          В трясине этой. Что мы ждали?
          Но, если честно, в самом деле,
          Нам в планах грезились медали.

          Вокруг толпой враги ходили,
          Порой пугая нас немножко.
          Они отчаянно хитрили,
          Всю ночь играя на гармошке.

          Расчёт надёжный был и строгий,
          Что мы расслабимся, запляшем,
          А мы с Сашком вязали ноги
          И носа из воды не кажем.

          Враги жестоко просчитались,
          Им невдомёк смекалка наша,
          А цереушный Аллен Даллес,
          Совсем не знает нашу Рашу.

          Пусть им теперь вещает Стоун,
          А нам давно прошла охота.
          Мы насмотрелись ваше шоу
          И вновь к себе, в своё болото.