Любимый

Зара Заславская
Не покидай меня,любимый,
Останься рядом, будь со мной.
За гонорарами гонимый,
В стремлении любой ценой
Их заработать до одной.
И в град чужой и шумный
Ты снова уезжаешь навсегда
И в сребролюбие безумном,
Ты ускользаешь оком от меня
Средь ночи в свете лунном.
Любимый, куда же ты идешь?
Не деньги правят твоим миром.
Куда летишь, куда плывешь?
Займешься делом ты не милым.
Меня в печаль орды введешь.
Может не деньги,а тайную любовь
В чужом ты граде ожидаешь?
И ей очарованный вновь и вновь
Меня так часто покидаешь.
Ответь же мне не в глаз, а в бровь.
Не обижусь, вас в покое я оставлю-
Насильно мил не будешь!
И ревновать тебя я перестану,
Раз меня ты так не любишь.
А вскоре вовсе позабудешь.
А может уезжаешь просто так:
Устал от жизни ты однообразной?
Но что же, даю тебе я в руки флаг-
Гонись за роскошью прекрасной.
Меня не мучай-вечный холостяк.
Но всё-таки, я люблю тебя,
Хоть ревностью переполняюсь.
Ты человек свободный как и я.
Напрасно на тебя я обижаюсь:
Прости за недоверие меня!
Не покидай, прошу ,не покидай..
Развей тоску присутствием своим!
Порадуешь сердце мое словно рай,
И хорошо так станет нам одним.
Любимая, я уезжаю в далекий город,
Чтоб заработать на квартиру нам с тобой,
Прости, что дал для ревности я повод,
Тебе единственной лишь верен я одной.
Тебя люблю всем сердцем и душой.
Одну тебя -никто не нужен мне.
Прости,прости,тебя я огорчаю.
Готов я за тебя гореть в огне-
И за слова свои я отвечаю.
Ради будущей семьи, ради тебя,
Тебя комфортом обеспечить.
Не грусти, ненаглядная моя.
Прошу мне больше не перечить,
Но на чужбину завтра еду я.