3

Александр Рюсс
А  та  дохнув  отрыжкой  сытой
Склонилась  к  истине  святой,
Что оскорбляла нищетой
И  вопросила  деловито:               
      
«Голубка,  что  с  тобою?
                Ты
И  голодна, и не  одета...
Твои  прекрасные  черты
Лишились  радостного  света.»