6

Александр Рюсс
Твои  открытые  черты —
Всем  укоризна,  дрожь  по  коже.
Не  любят  люди  прямоты,
Им  байки  красные  дороже.

Покрой  румянцем  бледный  лик
(Я  одолжу  свои  наряды),
Припудри  нос,  надень  парик
И  ты  увидишь  в  тот  же  миг
Как  подобреют  злые  взгляды».