7

Александр Рюсс
 И  Правда  скрыла  наготу,
Вплела  чужие  ленты  в  косы,
Смягчила  кривдой  прямоту
И  неудобные  вопросы.

И  вот,  о,  чудо! 
               в сей  же  час
Её  заметили,  простили,
Заулыбались  ей,
                пустили
В  дома, 
           забыв,  как  воротили
От  истины  лукавый  глаз.