Говорила мне мать не напрасно

Влад Родимов
С неба звёздочка где-то упала.
Как же  долго её я искал,
А она ведь того не знала,
Что я в поиске очень страдал.
Я за нею сквозь заросли шел,
Где людская нога не ступала,
Но звезду свою там не нашел.
Начал поиск её сначала.

Припев.
Где же ты, где ты? Ответь, не молчи!
Где же ты, где ты? Ответь мне в ночи.
Где же ты, где ты? Я с солнцем приду.
Где же ты,где? На лугу иль в пруду?

И кто мог бы только подумать,
Что судьба мне тогда загадала.
Говорила всегда мне мать,
Чтоб душа моя не страдала:
-Ты звезду ищи средь людей...
Ведь когда-то я тоже искала,
Обошла много рощ и полей,
А она была рядом - молчала.

Припев.

Говорила мне мать не напрасно,
Я запомнил совет и нашел -
Как звезда оказалась прекрасна:
Голубые глаза, кожа - шелк...
Я судьбе благодарен за это.
Нас связала она навсегда.
Невозможно быть не поэтом,
Если рядом с тобою звезда.

Припев.