Что сегодня для нас значит мать

Никита Юрченко
Увы, взрослее мы становимся,
Неумолимо время за собой ведёт.
Всё меньше о внимании заботимся,
И думаем, что всё само собой придёт.
 
Вот только с возрастом года неумолимы,
Не замечаем мы, как с каждым днём,
Всё ближе час, когда мы все умрём,
Ведь даже к лучшим годы нетерпимы.
 
Но жизнь идёт своим чредом,
Морщины расползаются лицом...
И с каждым веком всё как раньше:
Мы все рождаемся, живём и умираем,
Как жизнь поступит с нами, мы не знаем,
Но жизнь идёт, идёт всё дальше...
 
Один нам путь в этот мир лишь дарован–
Наша мама родимая, наш ангел земной!
На семье смысл жизни у мамы основан,
Чтоб тепло принести безвозмездно домой.
 
Ей невиданны трудности: всё ей под силу!
Ей не страшно за нас слечь даже в могилу,
Только б мы были сыты да счастливы,
Поддадутся маме любые массивы!
 
Обижаем вот только мы мам...
И от этого волосы тихо седеют.
Тяжелее терпеть обиды к годам,
И от этого мамы быстрее стареют.
 
Мы бежим всё по жизни да без оглядки,
И стремимся у времени выиграть в прятки...
Нам стареть тяжело и страшно от природы,
Пока молод ты только хочешь свободы.
 
Повзрослев, ценность жизни лучше познаешь,
А пока ты бежишь, о родных забываешь.
Бабушки - они ведь тоже родители,
Но увы, мы у них лишь посетители...
Мы о них не так часто уже вспоминаем,
А когда потеряем, тогда замечаем...
 
Что сегодня для нас значит мать,
Ведь её мы принимаем как должное.
Что такое любить, всю себя отдавать
Без остатка, терпя невозможное...
 
Вы цените родителей, пока они живы,
За счёт них мы сегодня только счастливы!