Ледяной дождь

Евгений Шушманов
Дождь ледяной идёт - зимы каприз,
не может грузовик заехать в горку,
дымящейся резиной, плавя корку,
стартует, будто гонщики за приз.

А вдоль дорог берёзы, как рабы,
тела свои от тяжести согнули
и головой своей к земле прильнули,
стоят не в силах одолеть судьбы.

Льёт дождь, зиме пытаясь угодить,
сковали лес кораллы ледяные
и ветки подо льдом, как слюдяные,
и лишь тепло их может пощадить.

Обочины не видно, как ни зри,
вихляется машина в повороте,
упавший лёд танцует на капоте
и можно заключать с судьбой пари'.

Есть лёд кругом и нет нигде дорог,
душа и та, под ледяною коркой
и то, что было, кажется прогорклым,
и лишь одна надежда это – Бог....

Надейся, но и сам не оплошай,
когда по льду колёса заскользили,
надейся не на тех, кто мельтешили,
а кто любил и с теми жизнь вкушай.

Нельзя в пути с отчаяньем дружить,
хоть руки онемели, словно чувства,
когда признанья требуют искусства
солгать и дать надежде всё же жить.

А вдруг судьба предложит, как сюрприз
любовь, не принимая отговорки
и пусть буксует грузовик на горке,
ведь дождь зимой не больше, чем каприз...