Ты бы на Запад уехать хотела

Анатолий Комогоров
Ты бы на Запад уехать хотела,
Жить за границей, в прекрасной стране.
Ела бы там ананасы и пела
Песни, которые нравились мне.

Утром ходила б купаться на море,
Вечером в бар или же в ресторан.
Днём бы гуляла не ведая о горя.
С местным парнишкой крутила роман.

Модные шмотки, здоровая пища:
Кофе, омары, коньяк, круассан...
Там, говорят, пьют не воду - винище
Местные хлещут... А вдруг всё обман?

Вдруг все обман и тебя подменили?
Это не ты, та, с кем был я знаком.
Та, с кем шампанское сладкое пили
С кем целовался от всех я тайком...

Мне ведь нельзя, я заложник секретов.
Мне не дадут укатить за рубеж.
Много я знаю ненужных ответов.
Семь раз отмерив, один раз отрежь...
   
Только не режь по-живому, по сердцу.
Тыкай ножом мне в живот, или в пах...
И не стучись в незакрытую дверцу,
Рухнули стены, рассыпались в прах.