Душа

Наталья Лёвен
gewidmet Karin W.

Сквозь сжатые губы, прикрытые веки,
сквозь пальцы ладони, смятой в кулак.
Из недр, из глубин - на размытые бреги.
С высот, где распятьем висит зодиак.

Из пламенной лавы бурлящих вулканов.
Из пепла восстав там, где правил огонь.
Сквозь холод ущелий, пещеры шаманов,
где скалы одеты в гранитную бронь.

Сквозь гущь светопада молочной Венеры, 
под стрелами Марса, в Сатурна кольце,
цепляясь за звезды, прорвав атмосферу...
сочилась Душа... как заря в багреце.