А мною мой ум понукал

Светлана Тимашева
Как быстро село вымирает,
не сыщешь в нём крепких ста лбов...

Сад мнился заброшенным раем
до первых домов
и сараев
под небом с погасшим табло.

Слегка приспустили поводья
бетонные руки столбов.

День в сумраке брёл наугад -
никто не отважился гостя
догнать.
И на тучных угодьях
так буднично,
не на показ,
маячил неброский закат.

А мною мой ум понукал,
направив
на заросли терний,
и день ускользал привиденьем -
смурной, не отбрасывал тени,
и вечер был слишком лукав,
и улицы рвался рукав
на стыке дорожных сечений.

Поскрипывал дерева ствол,
тревожа своё естество.

Заранее было известно -   
мир облик на время менял -
казалось - небесная бездна
давно поглотила меня.


11.2016.