Жужжалка, Шмель, Пчела и ложка дёгтя!

Артём Царевский
Жужжалка села на цветок!
В пыльцу пустила хоботок!
В истоме в слух произнесла,
Ну почему я не пчела?

Жила бы в улье без забот
И мёд черпала бы из Сот!
И в сладкой комнате моей
Я собрала бы всех друзей!

И полетело,понесло
Рассказ ложился на крыло!
Тут били сушки,самовар,
Веселье,танцы гонорар!

Здесь всем от щедрости души
Достались "Жужжины" шиши!
И даже с барского плеча
Пчеле медок преподнесла!

Рассказ тот слушал добрый Шмель,
Но даже он разсвирепел
И злобно крыльями шурша,
Вдруг разошёлся с горяча.

Ты постыдилась бы сестра?
Пчела! Она не голытьба?
И от рассвета до зори
Творит добро для всей земли!

Ей на судьбу роптать:-Никак?
А то возможен кавардак!
А тех что с площади орут?
Их пчёлы трутнями зовут!

Чтоб сладко жить нужно работать!
Не просто крыльями махать.
"Жужжал"-что якобы с заботой?
Их можно и замуровать!

Тут подлетает к ним Пчела!
В цветке порядок навела,
Привет,прощай!- без лишних "Ввод"
-Мне всех главнее "ПЧЕЛОВОД".

Мораль сей басни такова!
Работа-каждому своя!
Хоть бить баклуши, хоть служить?
Без ложки дёгтя непрожить!