Солнце в тучах...

Марина Рудалёва
Солнце в тучах,
Над полем сереет туман -
То ль дождливая сыпь,
То ли где-то траву поджигают.
Под окном очень густо
Разросся бурьян.
И таким же бурьяном
Тоска в мою душу врастает.

Не хочу ни любви,
Ни объятий, ни слов.
Даже водка, и та безразлична -
Постылое время...
Намело б поскорее
Под крышу снегов,
Чтоб до вешних дождей
Затеряться в безмолвии белом.

Что ж ты, осень,
Так долго кружишь над землёй?!
Собирай поскорей
Золотой урожай листопадов,
И на слёзных ветрах,
От каморки моей
Улетай. Улетай!.. В небо,.. в море,..
Подальше от взгляда...

21.10.2016