Их было двое

Мария Шильникова
Их было двое - Он, Она,
А между ними многоточие,
Снегов пушистых целина,
Луна и звёзды тёмной ночью.

Дремучий лес под снегом спал,
Бежали строчки под рукою,
Что будет завтра - Он не знал,
Что станет женщина родною.

О чувствах сдержанно молчал,
Она вздыхала лишь украдкой,
А в сердце гимн уже звучал
В момент любви щемяще - сладкой.

Он уверял, что мы - друзья,
Но время для общенья мало,
Пока нам встретиться нельзя...
А нежность сердце наполняла.

Однажды встретился Он с ней,
Чтобы вовек не разлучаться,
Стать самым близким из друзей,
Душой души её касаться.

Любовь сплела для них венок,
Дала испить из общей Чаши,
Благословил их сверху Бог,
То были дед и бабка наши.

27 ноября 2016г.