Мальчишки идут на войну

Дубрик
Мальчишки идут на войну
И  верят  что скоро вернутся
В свой город ,в его тишину
К варенью клубничному в блюдце.
Ведь смерти для юности нет,
Поверить в нее невозможно.
За несколько прожитых лет
До смерти додуматься сложно,
Потом это мысли придут
Когда потемнеет дорога,
И если к утру не убьют,
Поверишь в присутствие Бога.
И дедушкой видя его,
Уткнувшись  в горячую руку
Попросишь его одного  ,
Явить милосердие к внуку