Преданность

Осипова Светлая
Заметает белым все тревоги дня…
С радостью встречает преданность меня:
Хвостиком мне машет, лапу подаёт…
За ухом почешешь – тапочки несёт!

Сядет: смотрит в душу – в зеркала глаза…
Говорить не нужно: если там тоска, 
Голову положит на колени мне
И сидит, не шевелясь, в полной тишине…

Если радость в доме – прыгает, как мячик,
Очень звонко лает – радости не прячет…   
И готов юлою целый день вертеться:
Рядом быть с тобою без цепи… тереться…

Заметает белым все тревоги дня…
Знаю: дома преданность покорно ждёт меня…
Я спешу! В киоске гостинцев прикуплю:
Обожаю преданность, только с рук кормлю!

27.11.2016.
Иллюстрация из личного архива. (Кличка - Sunny, кобель, 8 лет)