во мне зима

Владимир Осенний
Седой луны стекающая скука,
морозами струится сквозь окно.
И ночь глуха до истонченья звука,
накуренно на кухне и темно.
Фатою снег на фонари ложится,
целует ночь остывшие дома.
Я пью один, мне без тебя не спится,
вновь между нами вьюга и зима.
В пустой постели трудно отогреться,
мешают мысли- места не найти.
Куда бы от себя сегодня деться,
куда от одиночества  уйти?
В моей квартире холодно и пусто,
метёт метель по белой простыне.
И стало льдом то трепетное чувство,
что раньше было солнышком во мне.
В метеосводках скучные прогнозы,
как в жизни, что похоронил вчера.
Когда ты сквозь растерянность и слёзы,
сказала , что про всё забыть пора.
А я дурак, поверил что до гроба,
любовь-морковь и прочие дела.
Ну что же ты так резко и сурово?
И где ты раньше , милая была?
Я не хочу тебя наполовину,
определись: со мной или одна.
Нельзя найти у чувства середину,
ты за двоих решила всё сама.

©Владимир Осенний