Моей маме

Алла Чоловенко
Сегодня   празднуют  День   Мамы -
стихи, подарки и  цветы…
Как жаль, что мамочка не с нами…
о, как  давно не с нами ты.

Но помню все. Ты – рядом,  снова …
к  тебе спешу, я как  всегда  …
и детство вспомнилось, и школа …
и не неслись, как   лань, года.

Твоим вниманием  согрета…
к тебе,  несу    свои     печали…
Ты - рядом! Значит  снова – лето…
мы о беде …   еще не знали…

Но жизнь, она -  не только  счастье…
и я с бедой  лицом    столкнулась…
и не спасли    слова  участья…
а я, от горя - ужаснулась…

Тебя забрали небеса,
               а  я - осталась...
С тех пор - тоска в моих глазах,
              а не  усталость...
               

27.11.2016