Тишина и крик

Азамат Геттуев
 Горит душа в дали ещё с надеждой,
И светит путь в отражении зеркал.
Наполняет вдохновением этот дивный вечер.
Я счастлив, но очень уж устал.

 Покорный стих отдастся на листе тетради,
Мельчайшим взмахом ручки вдруг придёт строка.
А голову склонив остался сзади
Мой чёрный человек, что душу растаскал.

 Не пришёл черёд твой, ты ещё постой.
Я молод, но очень уж научен.
Жизнь показала страшный волчий вой,
Но этот крик так близок, так измучен.

 Что-то холодно мне, очень страшно,
Но вроде светит солнце, гранича с горизонтом.
Смеёшься, чёрный лик? Ты ангел падший.
Живёт в тебе не резвый старец, а молодой старик.

 В душе моей, что очень важно,
Ты был не зря той силой создан.
Соединились тишина и крик,
И жизнь вдруг превратилась в миг.