Гений страсти

Екатерина Полуян
Он пришел из царства темных,
многорукий гений страсти.
И в глазах его бездонных
полыхала жажда власти.

Обнимал меня до боли.
Целовал до растворенья.
Этот сладкий вкус неволи
увлекал в реку забвенья.

Беспощадный зов природы,
пьющий жизненные силы,
мне, поклоннице свободы,
     стал немилый.