Папа возле трапа и отвага

Геннадий Бойченко
"Папа, милый папа", - пишем мы из детства
По песчаной глади веточкой сосны,
Фото возле трапа - от разлуки средство -
Для мальчишек флагом будет до весны.

"Папа, милый папа", - глазки двух сестричек
Растопить готовы иней на стекле,
Слёзками закапать клеточки страничек.
Их листок кленовый ждут на корабле. 

Припев:
По кайме андреевского флага
Бьют косые хлёсткие дожди.
Если у тебя в груди отвага,
Ты подолгу дома не сиди.

Дочки и сыночки, сёстры и братишки,
Сквозь восток, сквозь запад нам дано беречь
Письма и листочки, и большие книжки,
Где хранится запах самых тёплых встреч. 

Я смотрю на папу, я смотрю на море -
В схватке с бурей хватки нам не занимать.
Выше Магеллана, круче всех историй -
Мой отец у трапа ждёт меня опять. 

Припев:
По кайме андреевского флага
Бьют косые хлёсткие дожди.
Если у тебя в груди отвага,
Ты подолгу дома не сиди.

P.S.
Папа возле трапа и отвага -
Два надёжных спутника в пути.               



* Припев написан моим отцом - Николаем Бойченко.
   Вот ссылка на его страницу, здесь на нашем сайте:   
    http://www.stihi.ru/avtor/suradalle753