Ты мое поле, Ты мое небо

Ё-Тон
Родина.

Ты - мое поле, Ты - мое небо,
Детство пьянящее ветром весны,
Полдень манящий колосьями хлеба,
Полночь дарящая звездные сны...

Ты - моя доля,  Ты моя воля,
Ток бытия и поток откровения,
Радость свершений,  гуляний раздолье,
Да соловьёв полуночное бдение.

Ты - моя мера, Ты - моя Вера,
Сладость и горечь - и жизни,  и тризны,
Что отворяет небесные двери,
К обетованной надмирной Отчизне.

Ты - моя Вечность, Ты - моя Верность,
Дух устремленности, выбор Пути,
Что открывает Вселенной безмерность
И вдохновляет сквозь звёзды идти.

Ты - необъятность, Ты - несказанность,..
...Но, когда кружится зимняя снежность,
Мир обретает свою первозданность...
Ты - моя Мама, Ты - моя нежность.