Памяти Фиделя Кастро

Владимир Край
 
Куба - любовь моя!
Далекая, прекрасная страна.
Не стало команданте Кастро -
Он жил, боролся не напрасно!

Он был всегда на высоте,
Сидел он гордо на коне,
И не спешил на пьедестал -
Таким его весь мир познал!

Он верил в светлый идеал -
Народ туда он направлял,
Кубинцам он свободу дал
И от врагов их защищал.

Народ всегда его любил -
Трибун - прекрасно говорил,
Сигары крепкие курил,
И с бородой всегда ходил.

Как жаль, что нет Фидель тебя -
Служил ты Кубе честно!
Ты будешь жить в сердцах всегда!
И имя твое вечно!

27.11.16

Фото из Интернета