Маленький скрипач

Сигнус
Мальчишка малый-лет шести
Играл на скрипке робко,
Но тихий, нежный звук летит,
Касаясь люстр высоких.

Смычок  извлёк изящный звук,
Струна ещё дрожала...
А песнь струны,лаская слух,
Незримо,  зал  держала.

Прелестна музыка без слов.
Пленяют душу звуки
Журчанья горных ручейков,
Напевы ветра фуги...

И шелест трав,и шум волны
Скрипач смычком выводит...
В руках мальчишки лет шести
Волшебный мир мелодий.