Рассвет уходящего лета

Ирина Стефашина
На музыку Валерия Ниминущего
= РАССВЕТ =

Лучом касаясь краешка пруда,
Рассвет опять колдует в поднебесье.
Запели величаво птицы песни
И спать уходит поздняя звезда.

В низинах густо стелется туман,
Где в полудреме вскрикивает цапля.
На листьях засверкали росы-капли
И в воздухе повис от трав дурман.

Узоры вышивает вольный ветер
На водной синей глади у горы.
Замолкли, как в испуге, комары,
Напомнив всем об уходящем лете.

Выглядывает солнце из-за леса,
Лаская переливы облаков
И у лохматых маленьких стожков
От луга поднимается завеса.

Вновь засверкала искрами вода,
Где небо обнимается с зарею.
Рассвет опять колдует над землею,
Лучом касаясь краешка пруда.

27.11.16. (15:00)

На фото картина Валерия Ниминущего
= ВЕРХНЕВОЛЖСКИЙ СЮЖЕТ =
http://www.artonline.ru/painting_info/119627