Полезно-вредный мед. совет, по Г. Остеру

Александр Кондор
Мой ответ Аксинье Злойко, автору произведения "Оформление на лечение":

Если Вы пришли в больницу
Утром в плановом порядке,
Чтобы лечь и полечиться,
Вас, как пить дать, вмиг отправят

В даль, что фору даст Макару,
Ему вверенным телятам,
Дружным трем веселым буквам
И дороге до Луны.

Ведь "порядок" этот нужный
Запланировать обязан врач,
Но только не больницы,
Где порядка тоже нет.

Поликлиникой зовется
То крутое учрежденье,
Где напишут направленье
В нужный Вам стационар.

Вот уж там, как Вы писали,
Есть и очередь, и бабки,
И, опять же Ваша фраза,
Охренительно не здраво
В плане чувства гуманизма и к живым, и к не вполне.

Но совет Вам дам по дружбе,
Потому что с Вами можно
Как с довольно адекватным
Пациентом пообщаться
(А не с грустным сожаленьем, что вел диспут с дураком):

Если нужно Вам в больницу
Лечь без бабок (в смысле, женщин
Без надежды стать актрисой)
И при этом чудом света даже очередь минуть-

Вы надежно так напейтесь,
Я, конечно, про спиртное,
Но при этом сохраните шанс дойти до той больницы,
Куда нужно Вам сегодня непременнейше залечь.

И, зайдя в покой приемный, говорите очень пьяно,
Что сегодня день ужасный, потому как Вы упали:
"Где - незнамо, как - неважно,
С кем - не помню, но, похоже, что ударилась серьезно,
Потому что очень сильно мне живот болит повсюду, спину ломит с головою,
Руки крутит не по-детски, ноги чувствую едва ли, а зовут меня Адель".

И тогда к Вам вмиг сбегутся
Всех мастей специалисты,
Обуяют Вас любовью и такой лихой заботой,
Что любимый Ваш мужчина Вам покажется ничем.

Кровь возьмут из пальца-вены и мочу - все на анализ,
Снимут Вам кардиограмму, как сердечнейшей подруге,
Снимки сделают пол-тела, даже вместе с головою,
Прямиком и в разных позах,
Столько даже в инстаграмме нынче девушки не ставят.

А вдобавок Вам предложат консультации всех видов,
Будь в больнице той андролог - даже он бы к Вам пришел.
И, конечно, все "крутое" тоже могут Вам назначить,
Я имел ввиду без шуток и КТ, и МРТ.

Вот тогда Вы ощутите, что такое медицина
Без посылов с волокитой, но с усердием ужасным,
Ведь в больнице не ужасным может быть один главврач.

И в палату Вас положат, медсестру еще приставят,
Чтобы Вы случайно с дверью вдруг не спутали окно.
А наутро будет завтрак, туалет, физпроцедуры,
Может, и массаж лечебный, если будет Вам не лень.

Но совет мой берегите, никому не продавайте,
И не злоупотребляйте им, как тем же алкоголем.
А иначе - есть нарколог, могут Вас ему представить,
А уж это неприглядно, ведь Вы женщина и мать.