Женщина всегда права...

Валерий Шипилов
Женщина всегда права,
Когда к месту голова,
Когда чист и ясен разум,
И далёк ещё маразм.

Женщина всегда права,
Когда боль в душе жива,
Как извечный свод кручин,
За нелёгкий нрав мужчин.

Женщина всегда права.
Эта притча не нова.
Ещё Ева как могла,
Право женское блюла.

От Адама, и, молва,
Как она была права...
Когда скалкой по хребту,
Свою гнула правоту.