Ноябрьское

Ксения Окская
Ещё ноябрь.. последние деньки
Роняет, уходя. Отнюдь не весел.
Ещё один последний года месяц
Грядёт. И проводы, и праздники близки.

Уже томительна охочесть рождества.
Душа волнуется в преддверии святого,
И чувствуется, как она готова
Принять и хлопоты, и радость торжества.

Пока скупы уста на пышность фраз,
Уж положил на жертвенный алтарь
Прошедший год бессмертный календарь.
Все ждут очередной его абзац.

27.11.2016