день матери

Лана Род
У соседок старушка мать
вдруг внезапно слегла--устала .
И  из *Мама нам нам пожрать*.
Сукой старою сразу стала .
Поокрысились  дочи --как так?
Продуктовая база пропала .
А за пенсией был догляд .
Сколь ни выдай им --денюшек мало(
Испугалась старушка мать.
Ведь такими дочуль не видала.
Всё валила им через край .
Злого слова от них не слыхала .
И сидит в уголочке мать
От обиды глаз не смыкая
Как когда то - 50 лет назад,
в колыбельке дитя качая .
Исключительный случай?-отнюдь .
Это модно теперь стало.   
Отслужившую Мать ,как хлам
В престарелых приют сдали .
Потому я живу одна .
Как бы трудно мне  ни бывало.
Не хочу чтоб *родная кровь*
Сукой старою называла ..