В минуты озаренья

Зара Заславская
Плохое-прочь,в минуты озаренья.
Я вспоминаю нежно лейтмотив
Моей мелодии игривой вдохновения,
Любви душевных сил прилив
Моего азарта ритм одухотворенья.
К чему раздумия в печали?
К чему нордический окрас
Пороков лести и морали
Ненужных лиц и глаз,
Опутанных цепями?
Людей , чье бытие для денег суждено,
Людей, чьи цели лишь нажива.
Для них убийство не грешно,
А подвиг чести не огнива.
Любви покорной равных нет,
Какое благо в Мире ее прекраснее?
И для влюбленного дающего обет,
И клятву верности пристрастнее
Объекта сердца многих лет?
Мы созданы что бы любить!
Что может быть сильнее преданного сердца?
Огонь не в силах опалить.
Любовь в пустыне в час страданья иноземца
Способна жажду утолить.
Земля живет по милости Творца-любви,
Без веры и добра как вид  исчезнем мы.