Тела деревьев жгут...

Политеист
Тела деревьев жгут немилосердно,
Изводят на бумажные дела...
Как стройная берёзка совершенна,
Так кляуза ужасна и подла.
Уютно греясь у своих каминов:
Не электрических - таких простых,
Тела деревьев изрубив, спесиво
Зло человеческое жмурится на них...
Они трещат и стонут, жар изведав,
И не так страшно, что горят они,
Души деревьев улетают в небо,
А шар земной по-старчески поник...
И оголённые места кричат, зовут,
Изрубленные рощи истекают кровью.
Деревья немы, и они мерзавцам
Людям платят лишь любовью...
И молча, гордо под пилой визжащей,
Под топором, под злобною рукой
Деревья падают и плачут невидимой
Горючею слезой... Любители
Природы повздыхают:" Как лес красив,
Как воздух свеж и чист!"
Ну а леса, как звери вымирают...
Как человек речист! Как он речист!

                1976 г.
 
    фото из Интернета:
    " Лёгкие планеты".