В воскресенье спозаранку

Наталья Сергеева 3
В воскресенье спозаранку бабка в магазин пошла,
Чтоб купить себе буханку, а в кармане- два гроша.
Долго -долго выбирала  и купила пирожок.
Пирожок в руке сжимала. Под ногами- кошелёк.

Он лежит, себе, спокойно.Бабка, очи опустив,
Повела себя достойно,молча голову склонив,
Осмотрелась. Люди мимо проходили ,все в делах.
Поняла:необходимо ей преодолеть свой страх.

Хочется поднять находку, заглянуть быстрей в нутро.
Да "нелётная" погодка, ей с погодой не везло.
Протянула быстро руку, хвать! И спрятала в карман.
Ковыляла, что есть духу, только б это не обман.

Размечталась, что сегодня будет ужин и обед,
И подарок новогодний, тот, о чём мечтает дед.
Но забыла, что в кармане есть огромная дыра.
Бабка, божее созданье, проискала до утра...

Всё ходила по дороге, возвращалась, и опять
Непослушливые ноги шли тот кошелёк искать.
Вот бы,в праздник новогодний, всем, кому  так трудно жить,
"Дед Мороз" (из благородства), стал бы кошельки дарить.

Старикам и неимущим, чтоб наелись от души,
Чтобы жизнь их стала лучше, не считали, чтоб, гроши.
Чтоб к прилавку подходили без сомненья, не дрожа,
Чтоб про голод позабыли, накормили, чтоб, бомжа.

Государство-это сила, это щит и это мощь!
Всех врагов мы победили, как бы немощным помочь?
Друг за друга, за соседа,  за детей и за сирот
Старики пришли с Победой. Ликовал тогда народ.

Трудно старому живётся, если старый не в семье.
Летом греется на солнце, но уже не рад зиме.
Сапоги поизносились, да шапчонка не свежак.
Не хватает больше силы заработать свой пятак.

Молодым у нас -дорога,Богачам  везде почёт...
Старикам не надо много, лишь бы встретить Новый год,
Лишь бы внуки навещали, лишь бы детям "хлеб да соль",
Лишь бы жили без печали.
Чтоб ушла из сердца боль.