Маме

Галина Бестужева
Ты положила жизнь на нас,
На дочерей желанных.
Была ли каждый день и час
Скажи, счастливой, мама?
Хотим надеяться, что да.
В твоей любви купаясь,
Не вопрошали никогда,
А что тебе осталось?
И ты по-прежнему нам свет,
И оберег, и совесть,
И от твоих счастливых лет
Зависит наша повесть.
Несется поезд средь снегов
По рельсам белой вьюги…
Вот мамин дом, и нету слов
Сказать, как  тебя любим!