Матушка, мамочка, мама!

Зинаида Нефедова Ежкова
Матушка, мамочка, мама!
Можно по - разному звать.
Нежной и ласковой самой
Имя присвоено - мать.

Всё она видит и знает,
ДОроги сын ей и дочь.
Любит, и с ними играет
Даже когда ей невмочь.

Ранило дитятко ножку
- Мама спешит бинтовать.
Купит собаку и кошку,
Выслушать сможет, понять.

С книжкою рядышком сядет,
Бантики в косы вплетёт,
И по головке погладит,
И ноготки подстрижёт.

Нет человека добрее,
Лучше, дороже, родней.
Так обнимите ж скорее,
Дети, своих матерей.

Нет удовольствия слаще
Видеть счастливую мать.
Надо в ответ, и почаще
Тоже её целовать.

01.12.09.