За занавешенными окнами мерцает свет

Алексей Крупп
За занавешенными окнами - мерцает свет;
На просьбу дать тепла - тебе ответят "нет".

Уже прошли дожди, осталось лишь "чуть-чуть"
И только - половина от зимы,
Но это - жуть.

А на столе - все тот-же винегрет.
И на вопрос о жизни -
Не ответят кипы всех газет...

И окна от соседей - в решето.
И это даст познать всю суть - всего.

-

И может, ты - когда-то верил в чудеса -
Но времена - пожрали - все холодные леса:

И свет - затих и затаился, ровно - в год.

Душа твоя - все, как и прежде - ждет.