Запоздалое прости

Зоя Помельникова
Сегодня 26 января моей любимой мамочке было бы 92 года. Но увы!!! Её светлой Памяти я посвящаю эти стихи.

Тебе так много я хочу сказать,
Святой, любимой, неземной Мадонне.
Но поздно... смею только вспоминать...
И по ночам молиться у иконы.

И мучаться... Взирая ввысь...страдать...
И в каждом облаке искать твой лик великий.
Тебя родимую во снах тревожных ждать,
Услышать в трели соловья... в лебяжьем клике..

И по ночам... окно в тиши открыть...
В сиянье звезд... в молочном, лунном свете.
Тебя увидеть... и глаза в глаза... смотреть...
Смотреть беспечно, так как смотрят дети.

Смотреть... и долго долго говорить,
О том, что мы с тобой не досказали...
Но встреча та, увы, не может долгой быть,
Как остановка поезда на крохотном вокзале,

Чтоб я смогла за тот  короткий миг,
Который я в стихах слагала и писала...
...И рвется из души, из сердца стон и крик...
За все прости, прости родная МАМА...

Прости, что редко были мы с тобой...
Что только в праздник в гости приезжала.
И на прощальном том святом одре...
В своих руках твои родные руки не держала...

фото из интернета.