Набрякшие мысли о солнечном свете...

Даниил Сизов
               Набрякшие мысли о солнечном свете
               Проступят, как слезы, как память о лете,
               Пока здесь гоняешь тоску на ветру
               И думаешь-эта зима не к добру.


               Карнизы домов и балконные двери-
               Остались одни после полной потери
               Прохожих, деревьев и даже дымка
               От листьев зажженных, от их костерка.


               Вот так и стоишь, как свой собственный призрак-
               Рассеянный свет чьей-то встроенной призмы,
               Несметных фотонов мерцающий бег,
               Который по-русски зовём "человек".