наверное

Комаров Дмитрий Алексеевич
и, наверное, скорости чересчур.
и, наверное, меньшего не дано.
за калитками - квохтанье пестрых кур,
в блюдцах - слипшееся пшено.
непоклеванное. удить
на кругах дождяной воды
и молочным по крынкам стыть,
и не приобретать цветы,
и галдеть по весне, летя,
да трещать в январях в печи,
забываясь почти шутя
на смешливых лучах морщин.
тикай, тикай своим тик-так,
умолкай меж своих секунд.
теплокровному солнцу - мрак,
колосящейся жизни - грунт.
и, наверное... это мы
в зипунах не по росту там,
в колокольном краю, псалмы
произносим не по летам.
ясный яблочно-свежий свет
льет за ставнями. отворить
и сквозь вешне-осенний цвет
как протиснуться! как застыть!
выдох. просто нельзя мешать.
вдох. нельзя не запомнить сень.
и, наверное... это мать... и отец...
и... счастливый день...