Лидия Орехова - Вячеславу Лисёнкову

Ольга Лещинска
О сердце, сердце, перестань стучать!
Моя любовь бессильнее, чем звуки!
Моя любовь – кровавая печать,
Она обречена на мрак и муки.

Где тот, кого уж забрала земля,
Кому внезапно небо отворилось?
Я без него – пустынная скала,
И даже солнце вдребезги разбилось.

О, мне бы сохранить его навек,
Не разрушая взглядом невозможным!
Зачем придумано, что человек
Быть умершим, не умирая, должен?

Зачем придуманы разлуки у людей?
Разлуку не вместит бессильный разум!
Любовь моя, мой нежный чародей!
Ты для меня был всем на свете разом!

И я тебе всё в мире отдала!
Неужто ты на небе позабудешь,
Как нас пронзила острая стрела,
Стрела любви? – Ведь мы – всего лишь люди!
   
Дитя любви моей, напоминай
Всегда о том, кто больше не вернётся!
Вовеки не скажу ему: "Прощай!",
Пусть даже у него иное солнце!