Беспокойство о потомстве...

Олег Михайлович Белов
Беспокойство о потомстве отравляет нашу жизнь.
Постепенно угасает первородный эгоизм.
Постепенно превращаясь лишь в подобие себя,
Восхищаемся возможности безумствовать любя.

Беспокойство о потомстве – заведенный механизм.
Каждый, в принципе, способен на подобный практицизм.
Можно встать в любую клетку – хоть бы пешки, хоть ферзя,
Но заботу о потомстве со счетов убрать нельзя.
                1999.