Ноябрь

Валентин Козин
НОЯБРЬ

Стучит по подоконнику
И льёт по окнам нам,
Ноябрь с ветром северным,
По улицам, домам.
И даже те приезжие,
Что взад - вперёд снуют,
Погоде той посетуют,
Попрятавшись в уют.

Погода снова буйствует
И сыплет мокрый снег,
Где был газон из зелени
Теперь его уж нет.
Лежит под белым саваном
Природный малахит,
А снег большими хлопьями
Всё по ветру летит.

И кружит на пред зимнике
В ноябрьских снегах,
Шальная осень голая,
С дождинками в глазах.
Гоняясь за прохожими
Им льёт за воротник.
А дни, что так похожие,
Промчались напрямик.

Валентин Козин 27.11.2016г./15:28/